Política de privacidad

Para nosotros, los datos personales y personales sensibles, de nuestros clientes y posibles clientes (en adelante “datos personales”), son tratados de forma estrictamente privada y confidencial, por lo que la obtención, tratamiento, transferencia y ejercicio de los derechos derivados de dichos datos personales, se hace mediante un uso adecuado, legítimo y lícito, salvaguardando permanentemente los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad, responsabilidad, lealtad y finalidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y disposiciones secundarias.
El titular declara es una persona física con actividad empresarial (que señala como su domicilio el ubicado Cofre de Perote 312, Lomas de Chapultepec VIII sección, Miguel Hidalgo, 11000, CDMX que para los efectos a que hay lugar cuenta con el número telefónico 5539897201; que a través del Sitio Web pone a la venta diversos productos (el/los “Producto”/“Productos”) a fin de que puedan ser adquiridos por los Usuarios.
OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES Y FINALIDADES DE SU TRATAMIENTO
En KUKKI estamos comprometidos a construir una relación sólida y duradera con nuestros clientes, basada en la confianza y el beneficio mutuo. Parte de este compromiso implica salvaguardar y respetar su privacidad. Es por eso que a continuación definimos nuestro compromiso de privacidad y toda nuestra política de privacidad.
NUESTRO COMPROMISO DE PRIVACIDAD
1) Respetaremos tu privacidad y elecciones.
2) Nos aseguraremos de que la privacidad y la seguridad estén integradas en todo lo que hacemos.
3) No enviaremos comunicaciones de marketing a menos que lo solicites. Puedes cambiar de parecer en cualquier momento.
4) Jamás prestaremos o venderemos tus datos.
5) Nos comprometemos a mantener tus datos seguros y a salvo. Esto incluye trabajar solamente con socios confiables.
6) Nos comprometemos a ser abiertos y transparentes respecto al uso que se le da a tus datos.
7) No utilizaremos tus datos de maneras que no te hayamos informado.
8) Respetaremos todos tus derechos y siempre intentaremos satisfacer sus solicitudes en la medida de lo posible, de acuerdo con nuestras propias responsabilidades legales y operativas.
Para más información sobre nuestras prácticas de privacidad, establecemos a continuación los tipos de datos personales que podemos recibir directamente de ti o de tu interacción con nosotros, cómo podemos utilizarla, con quién podemos compartirla, cómo la protegemos y mantenemos segura, y tus
derechos acerca de sus datos personales. Por supuesto, no todas las situaciones podrían aplicar. Esta política de privacidad proporciona una perspectiva general de todas las situaciones posibles en las que podríamos interactuar.
¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?
“Datos personales” hace referencia a cualquier información o datos que pudieran identificar a una persona directamente (p. ej., el nombre) o indirectamente (p. ej., por medio de la seudonimización de datos como un número de ID único). Esto significa que los datos personales incluyen aspectos como correo electrónico/direcciones/teléfono, nombres de usuario, preferencias personales y hábitos de compra, contenido generado por el usuario, información financiera. También podría incluir identificadores numéricos únicos como la dirección IP de tu computadora o la dirección MAC de tu dispositivo móvil, así como cookies.
¿QUÉ DATOS TUYOS REUNIMOS Y CÓMO LOS UTILIZAMOS?
Podemos reunir o recibir datos suyos por medio de nuestros sitios web, formularios, aplicaciones, dispositivos, en redes sociales o de alguna otra manera. Algunas veces son ustedes quienes nos los proporcionan directamente (p. ej., cuando crea una cuenta, cuando nos contacta), algunas veces nosotros los reunimos (p. ej., utilizando cookies para entender cómo utiliza nuestros sitios web/aplicaciones).
Cuando reunimos datos, indicamos los campos obligatorios por medio de asteriscos en los datos que necesitamos para:
- Cumplir nuestro contrato con usted (p. ej., la prestación de un servicio a través nuestros sitios web/aplicaciones);
- Ofrecerle un servicio que ha solicitado (p. ej., ofrecerle un boletín informativo); o
- Cumplir con nuestras obligaciones y/o compromisos legales (p. ej., facturación*).
Si no proporciona los datos marcados con el asterisco, esto podría afectar nuestra capacidad para proporcionarle productos y servicios.
Dependiendo del propósito para el que se utilicen los datos, la base legal para el procesamiento de sus datos puede ser:
● Tu consentimiento;
● Nuestro interés legítimo, que puede ser:
▪ Mejora de nuestros productos y servicios: más específicamente, nuestros intereses comerciales para ayudarnos a entender mejor sus necesidades y expectativas y, por
lo tanto, mejorar nuestros servicios, sitios web / aplicaciones / dispositivos, productos y marcas para beneficio de nuestros consumidores.
▪ Prevención de fraude: asegurar que el pago está completo y libre de fraude y malversación.
▪ Aseguramiento de nuestras herramientas: mantener las herramientas que usted utiliza (nuestros sitios web/aplicaciones/dispositivos) seguras y a salvo, y asegurar que funcionan adecuadamente y que mejoran de forma continua.
● La ejecución de un contrato: más específicamente para llevar a cabo los servicios que nos has solicitado;
● Fundamento jurídico: cuando la ley requiere un procesamiento.
Con respecto de los datos personales y datos personales sensibles antes mencionados, se garantiza un tratamiento, ya sea directa o indirectamente a través de KUKKI, sus subsidiarias, afiliadas o empresas relacionadas, y sus terceros proveedores de servicios con quienes tiene una relación jurídica; obran y tratan datos personales por cuenta de KUKKI, así como, en su caso, por las autoridades competentes, para las finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica con sus consumidores.
De manera adicional KUKKI podrá tratar tus datos personales para las siguientes finalidades distintas o secundarias, que no son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica con nuestros clientes, pero que nos permiten brindarte una mejor atención:
● Mercadotecnia, publicidad, prospección comercial, evaluación de nuestros productos y servicios
La negativa otorgada para el tratamiento de tus datos personales para las finalidades distintas o secundarias señaladas previamente, no podrá ser un motivo para que le neguemos los productos o servicios derivados de la adquisición de los productos o servicios que adquieres o contratas con nosotros.
Derivado de lo anterior, KUKKI, te informa que, en caso de que no desees que tus datos personales sean tratados para las finalidades distintas o secundarias que se precisan en el presente documento, deberás enviarnos un correo electrónico a la dirección info@kukki.mx, a efecto de documentar dicha situación mediante tu inscripción en nuestro listado de exclusión denominado “Contactos que no desean envío de publicidad”.
Los datos personales que proporciones a KUKKI serán tratados exclusivamente para las finalidades descritas, se les tratará de forma confidencial y exclusivamente en la medida en que éstos sean estrictamente necesarios para cumplir la finalidad para la cual hubieren sido recabados.
Para prevenir el acceso no autorizado a tus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos implementado procedimientos físicos, electrónicos y administrativos, utilizando tecnologías avanzadas que limitan el uso o divulgación de tus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente y prohibiendo extraer de las oficinas de KUKKI, de forma no autorizada, cualquier tipo de información que contenga datos personales.
USO DE COOKIES, WEB BEACONS U OTRAS TECNOLOGÍAS
KUKKI te informa que, podrá utilizar mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología; tales como cookies y web beacons, que permitan recabar diversos datos de manera automática y simultánea al tiempo que tú como cliente o posible cliente hace contacto con los mismos.
Los cookies son aquellos archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar en algunos casos medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto del sitio de Internet.
Se entiende por web beacons a aquella imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, páginas de internet que visita, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.
En concreto, KUKKI utilizará cookies y web beacons al enviar correos electrónicos con información relacionada con las Marcas, ya que al momento en que usted reciba y, en su caso, lea alguno de nuestros correos, por medio de estas tecnologías podremos recabar los siguientes datos:
i) Conocer si abrió o no el correo electrónico que le enviamos y;
ii) Conocer si accedió o no a la(s) liga(s) o URL(s) contenidas en el correo.
Los datos que se obtienen a través de estas tecnologías se utilizarán exclusivamente para los fines primarios y secundarios señalados en este Aviso de Privacidad.
La mayoría de los exploradores acepta las cookies automáticamente. Aun así, es posible configurar cualquier explorador para evitar que acepte cookies e impedir de este modo que su equipo o dispositivo las almacene. Algunos exploradores cuentan con un modo especial que garantiza la eliminación de las cookies tras una visita. Consulte el manual de su explorador si desea conocer los
pasos exactos que permiten activar el modo correspondiente. Puede eliminar las cookies que se encuentren almacenadas en su equipo o dispositivo en cualquier momento.
TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES A TERCEROS
Por medio de este aviso de privacidad, KUKKI te informa que podrá transferir tus datos personales de identificación y contacto (no sensibles) a terceros nacionales o extranjeros; tales como a sus subsidiarias, afiliadas o empresas relacionadas y proveedores de servicios con los que mantenga una relación jurídica, para las siguientes finalidades:
● Mercadotecnia, cumplimiento de relación jurídica.
Derivado de lo anterior KUKKI te informa que, en caso de que no desees que tus datos personales sean transferidos a los terceros que se mencionan en el presente apartado y para las finalidades aquí descritas, deberás enviarnos un correo electrónico a la dirección info@kukki.mx, a efecto de que documentemos esta situación, de lo contrario entenderemos que has manifestado tu pleno consentimiento para su transferencia en los términos precisados.
En este sentido, KUKKI te informa que, de conformidad con lo dispuesto por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá transferir tus datos personales, sin tu consentimiento, en los casos que a continuación se especifican:
● Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
● Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.
● Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de KUKKI que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
● Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular de datos, por KUKKI y un tercero.
● Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
● Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
● Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre KUKKI y el titular de datos.
MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y/O EJERCICIO DE DERECHOS ARCO
En todo momento podrás revocar el consentimiento que nos has otorgado para el tratamiento de tus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Sin embargo, es importante que tengas en cuenta que no en todos los casos podremos atender tu solicitud o concluir su uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando tus datos personales. Asimismo, deberás considerar que, para ciertos fines, la revocación de tu consentimiento implicará que no podamos seguirte prestando el servicio que nos solicitaste, o la conclusión de tu relación con nosotros.
Para revocar tu consentimiento deberás solicitar por correo el “Formato de solicitud de revocación del consentimiento” a info@kukki.mx acompañando a dicha solicitud los documentos que acrediten tu identidad (identificación oficial) o, en su caso, de quien legalmente te represente.
Tienes derecho a acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de tus datos personales (derechos ARCO). En este sentido, como titular de tus datos personales tienes el derecho de conocer qué datos personales mantiene KUKKI, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso), así como a rectificarlos en caso de ser inexactos, desactualizados o incompletos (Rectificación), instruirnos a cancelarlos cuando estos resulten excesivos o innecesarios para las finalidades descritas que justificaron su obtención, consideres que los mismos no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa aplicable (Cancelación), o bien, oponerte al uso de tus datos personales para fines específicos (Oposición), en los casos en que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares así lo permita.
Para ejercer los derechos ARCO conforme lo mencionado en el párrafo anterior, deberás solicitar por correo el “Formato de solicitud de revocación del consentimiento” a info@kukki.mx acompañando a dicha solicitud los documentos que acrediten tu identidad (identificación oficial) o, en su caso, de quien legalmente te represente.
KUKKI atenderá tu petición en los tiempos estipulados en las leyes aplicables y te informará de las consecuencias que deban producirse con motivo del ejercicio de tus derechos.
Para conocer puntualmente el procedimiento establecido por KUKKI para la revocación del consentimiento respecto del tratamiento de tus datos personales y/o respecto del ejercicio de los derechos ARCO puedes contactarnos a través del correo electrónico info@kukki.mx, donde con gusto te informaremos sobre los detalles del procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos.
Si consideras que no has recibido una respuesta de KUKKI o bien, la respuesta que se te dio no es satisfactoria, tienes el derecho de acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la
Información y Protección de Datos Personales (INAI) a presentar una solicitud de protección de datos dentro de los quince días siguientes a la fecha en que venza el plazo para que KUKKI dé respuesta a tu solicitud de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, o bien, de la respuesta que hubiésemos dado a la misma.
MODIFICACIONES Y CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD
Este aviso de privacidad podrá ser modificado o actualizado de tiempo en tiempo por KUKKI. Dichas modificaciones le serán informadas a través a través de una publicación en nuestro portal de internet www.kukki.mx , dentro del plazo de 5 días hábiles posteriores a su modificación.
VALIDEZ DEL CONTRATO En los términos del artículo 1803 del Código Civil Federal, se entenderá que el Consumidor otorga su consentimiento expreso para la celebración del contrato de compraventa cuando así lo exprese por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, quedando ligado a la celebración de la operación al momento de aceptar la oferta publicada en el Sitio. Asimismo, en los términos del artículo 1834 del Código Civil Federal, el contrato electrónico se entenderá firmado a la transmisión íntegra de la aceptación por medios electrónicos y surtirá los mismos efectos previstos por el ordenamiento jurídico aplicable. No obstante la no obligatoriedad de registro del Consumidor para realizar cualquier compra, al ingresar sus datos dentro del formulario de cobro y envío (nombre completo y dirección postal), éste estará dejando prueba de su identidad y consentimiento.
POLITICA DE ENVÍO
Todos los pedidos cuyo pago haya sido acreditado serán entregados en un plazo máximo de 24 horas. Los Productos serán entregados a la dirección de correo postal indicada por el Consumidor en el formulario correspondiente y serán entregados a la persona que atienda firmando de responsable. En caso de que no se encontrara a nadie en el domicilio señalado, el personal de mensajería realizará una llamada de contacto al comprador para programas un segundo intento de entrega, con costo de $100.00 (cien pesos 00/100 M.N.). En caso de que el Consumidor detecte que se ingresó una dirección errónea, contará con 12 horas a partir de la recepción del resumen de compra para poder solicitar la modificación de los datos. El Consumidor podrá solicitar la modificación enviando un correo electrónico a la dirección info@kukki.mx, KUKKI rechaza toda la responsabilidad en caso de que la modificación sea solicitada fuera del periodo de tiempo establecido.
En todos los casos resultará aplicable el costo de entrega, salvo cuando el total del pedido sea mayor a los $599.00 (quinientos noventa y nueve pesos 00/100 M.N.), o cuando KUKKI lo comunique expresamente al Consumidor.
Para realizar su compra, el Consumidor podrá efectuar su pago mediante el sistema MercadoPago.
KUKKI no asume responsabilidad por retrasos en la entrega o imposibilidad de realizar la entrega cuando dichos retrasos o imposibilidad de cumplimiento derive de algún caso fortuito, fuerza mayor y, en general, de cualquier causa ajena y/o fuera del control de este.
Territorio. Entregas de artículos únicamente en el área definida en el sitio web. Este Sitio Web sólo puede ser utilizado para adquirir artículos que vayan a ser entregados en algún domicilio localizado en los códigos postales existentes en el Sitio Web. No obstante lo anterior, KUKKI se reserva el derecho a no aceptar una oferta de compra enviada por algún Usuario sin responsabilidad alguna para KUKKI, en caso de que considere a su solo juicio que la entrega del articulo solicitado sea de difícil acceso o envío, dada la ubicación del domicilio de entrega solicitado por el Usuario o las condiciones de seguridad, climatológicas o sociales del momento
Los productos pedidos seguirán siendo propiedad de KUKKI hasta que efectúe el pago, si se produce un incidente en el pago, o en caso de pago parcial o incompleto, KUKKI no tendrá ninguna obligación de entregar los Productos comprados en esa orden específica. TÉRMINOS DE LOS PEDIDOS KUKKI únicamente tendrá por puestos los pedidos con facturación y dirección de entrega en el Territorio. El Consumidor deberá elegir los productos que desee adquirir y seleccionarlo haciendo click en el botón “AGREGAR AL CARRITO”. En cualquier momento, el Consumidor podrá obtener un resumen de los productos que ha seleccionado, o modificar su pedido haciendo clic en el botón “CARRITO DE COMPRAS”, que se encuentra en la parte superior derecha del Sitio; en cualquier momento el Consumidor podrá regresar al catálogo de productos y seguir seleccionando productos que desee comprar al agregarlos al carrito de compras; al terminar su selección de productos para realizar el pedido deberá hacer clic en el botón “PROCEDER AL PAGO”, el cual se encuentra dentro del apartado “CARRITO DE COMPRAS”. Habiéndose identificado en los términos señalados en el presente documento, el Consumidor verá un resumen de su pedido, incluyendo tipo, cantidades, precios de productos, costos de entrega, precio total del pedido, datos del usuario del sitio web y la dirección de entrega de los productos. Los datos registrados por el sitio web constituyen la prueba de todas las transacciones realizadas entre KUKKI y el Consumidor. En caso de conflicto entre KUKKI y el Consumidor en relación a una
transacción realizada en el sitio web, los datos registrados por KUKKI serán considerados prueba irrefutable del contenido de la transacción. Una vez realizada la entrega, los riesgos de cualquier tipo incluyendo robo y/o daño en relación a los Productos, serán transferidos al Consumidor. En caso de aplicar términos y condiciones específicos a su operación como costos especiales o cargos adicionales, KUKKI los hará de su conocimiento previamente a la celebración de la operación. KUKKI utilizará los elementos técnicos disponibles para brindar seguridad y confidencialidad a la información proporcionada por usted y le informará previamente a la celebración de la transacción, de las características generales de dichos elementos. Asimismo, KUKKI se compromete a evitar a toda costa prácticas comerciales engañosas respecto de las características de los productos, ofreciéndole siempre bienes y servicios innovadores de máxima confianza y de calidad.
POLITICA DE DEVOLUCIONES
En ningún caso procederá alguna devolución cuando el Usuario no quiera contar con el Producto recibido, no obstante, en caso de un retorno por un pedido que fue recibido en un mal estado (roto, siniestrado o abierto) se debe informar y presentar una prueba fotográfica al área de servicio al cliente de KUKKI para proceder con el requerimiento de cambio, en el mismo momento en que recibe el Producto. KUKKI se reserva el derecho de negarse a llevar a cabo algún cambio o devolución cuando los Productos sean distintos a los Productos entregados por KUKKI, los Productos presente muestras de alteración o daño causado por cualquier tercero.
Aunque KUKKI hará todo lo posible para asegurarse de los Productos mostrados en las fotos del Sitio sea una representación cercana de los productos originales, se pueden producir variaciones debido a la naturaleza de los Productos. Por lo tanto, KUKKI no se hará responsable de inexactitudes en las fotografías o en los gráficos que muestran los Productos presentados en el Sitio. A la recepción de los Productos, el Consumidor debe comprobar que los mismos cumplen con el pedido realizado. Cualquier anomalía en la entrega (error en los Productos, rotura, Producto dañado, Producto faltante,etc.) el Producto no deberá ser aceptado. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES De acuerdo al capítulo VIII BIS de la Ley Federal de Protección al Consumidor, de los derechos de los consumidores en las transacciones efectuadas a través del uso de medios electrónicos, ópticos o de cualquier otra tecnología, KUKKI se obliga a utilizar la información proporcionada por usted, en su carácter de consumidor en forma confidencial, por lo que no podrá difundirla o transmitirla a otros
proveedores ajenos a la transacción, con la salvedad del servicio de mensajería o paquetería contratado para la entrega material de los bienes adquiridos por usted. Todos los datos personales y datos personales sensibles que el Consumidor proporcione a KUKKI para la consecución del objeto del contrato de compraventa de los Productos serán tratados como estrictamente confidenciales y serán tratados de conformidad con nuestro Aviso de Privacidad, disponible en el apartado del sitio correspondiente. CASO FORTUITO Y FUERZA MAYOR Ninguna de las partes será responsable por el incumplimiento total o parcial o un retraso en el cumplimiento de sus obligaciones en virtud del presente contrato que sea causado por un acontecimiento fuera de su control razonable (un acontecimiento de fuerza mayor). Se considera que los acontecimientos de fuerza mayor incluyen, a título ejemplificativo, guerra, disturbios, insurrección, interrupción severa en la seguridad del Internet, fallas técnicas, acceso no autorizado o intrusiones en los servidores del sitio web, huelgas de cualquier naturaleza y el fallo en ordenadores o teléfonos. Si una de las partes constata un acontecimiento que constituya un acontecimiento de fuerza mayor, deberá informar a la otra parte del mismo dentro de los cinco días laborables siguientes al suceso o amenaza de suceso de dicho acontecimiento. Si después de un (1) mes de interrupción debido a un acontecimiento de fuerza mayor, la cause de fuerza mayor o caso fortuito persistiere, KUKKI podrá optar por cancelar los pedidos, en cuyo caso reembolsará al Consumidor las cantidades correspondientes. DIVISIBILIDAD Si una o varias estipulaciones del presente documento se llegaran a considerar no válidas por mandato judicial o decreto de ley o reglamento, las demás estipulaciones conservarán su fuerza y alcance plenos. ACUERDO ÚNICO Las condiciones inmersas en el presente documento constituyen la totalidad de las relaciones contractuales entre las Partes. En caso de cualquier contradicción entre éste y otros documentos elaborados con anterioridad, prevalecerá el texto del presente.
LEY APLICABLE Estas condiciones de venta y la relación contractual entre el Consumidor y KUKKI, se regirán por las leyes vigentes en la Ciudad de México, sometiéndose expresamente a la competencia de los Juzgados y Tribunales en la Ciudad de México, renunciando expresamente a cualquier otro fuero que por cualquier razón, incluyendo sus domicilios presentes o futuros, pudiere corresponderles.
Fecha de última actualización: 17 de enero del 2021.